Теория и практика защиты программ


         

в том смысле, что фактическая


Моделирование должно быть забывающим в том смысле, что фактическая модель доступа не дает никакой информации об оригинальной модели доступа. Перенос забывающего моделирования

RAM-программ в инкрементальную схему шифрования очевидно. Роль процессора играет пользователь, в то время как роль удаленной памяти ассоциирована с шифрованием. Схема защиты программ с полилогарифмическими затратами существует [O] и, используя эти результаты, можно показать, что эффективность схемы инкрементального шифрования при защите программ не хуже, чем ее эффективность при защите электронных данных, рассматриваемой в настоящей главе.

Однако идеи, используемые для защиты программ (в смысле предыдущего раздела и [GO,O]) можно адаптировать для получения инкрементальной схемы шифрования для операций вставки/удаления (единственного символа), которые является эффективным в строгом смысле, т.е. как число шагов моделирования на одну оригинальную операцию. Адаптация достигается «конвейерной обработкой», описание которой дано выше.











www.kiev-security.org.ua

BEST rus DOC FOR FULL SECURITY




Содержание  Назад  Вперед